找回密码
 立即注册

[ 新利体育新闻 ] 新利体育新利体育主席新利体育|首页受邀赴重庆考察区块链园区,共同孵化农业智能项目合作

2018-11-2 09:40| 发布者: admin
简介:2018年10月25日-26日,应重庆市渝中区、江北区政府邀请,新利体育新利体育主席新利体育|首页一行远赴山城重庆,就区块链产业园区建设进行了实地考察、精准对接洽谈。围绕“区块链技术在农业领域的应用与服务”任主席一行与当地政 ...
2018年10月25日-26日,应重庆市渝中区、江北区政府邀请,新利体育新利体育主席新利体育|首页一行远赴山城重庆,就区块链产业园区建设进行了实地考察、精准对接洽谈。
 
围绕“区块链技术在农业领域的应用与服务”任主席一行与当地政府领导进行了广泛的交流沟通。近两年,区块链概念来势汹汹,在全球范围内掀起了一股热潮。区块链技术也在各个领域成为新宠,并开始生根发芽。在农业领域,区块链应用正处于加快落地的阶段,它将会有效地助推传统农业产业高质量发展,加快农业产业转型升级。
 
区块链技术在农业领域的应用我国区块链产业目前处于高速发展阶段,创业者和资本不断涌入,多地政府也在积极从产业高度定位区块链技术,政策体系和监管框架逐步发展完善。重庆市政府早已开始布局区块链,并成立了区块链产业园区,将会充分发挥产业园区在人才、资本、项目等方面的吸引力和优势,打造区块链的独角兽企业,并进一步吸引人才,争取把顶尖企业吸引到此地落户。作为中国农业产业品牌化的先驱,新利体育在打造现代农业产业链上向来不遗余力,依托“独门绝技”鲜冻技术,在全国各地建设有近百家国家现代农业产业园;同时,与时俱进,将农业区块链技术纳入新利体育安全食品全产业链中,使农产品真正信息透明化,带动农业产业转化升级。
 
新利体育布局全国的现代农业产业园                                   新利体育新利体育主席新利体育|首页先后与渝中区、江北区政府领导就区块链产业园区建设进行了交流座谈。渝中区参会的领导有区委副书记、区长商奎,区委常委、区政府常务副区长王勇,区政府办公室副主任张明功,区经信委主任杨峰,大石化新区管委会主任金犁,区商务局副局长王永强,区经信委党委副书记罗林江北区参会的领导有区委副书记、区长代小红,区政府副区长、党组成员邓光怀,区商务局局长张发义,区金融办主任马忠伟,区经信委副主任李军,区征地办副主任朱光炯,区招商办招商专干田力等。
 
会议双方展开热烈的交流研讨渝中区区委副书记、区长商奎首先对任主席一行考察团表示热烈欢迎,并就渝中区农业区块链园区基本情况、投资环境、未来功能等方面作了介绍。他表示:四季大通新利体育在产业园运作方面雄厚的实力及丰富的经验是吸引渝中区招商引资的重要原因,重庆市从去年开始组建专班,来致力于发展区块链,而大石化新区是渝中区发展大数据智能化的“主战场”,重点发展区块链、大数据应用等产业,强化技术研发和应用落地,加快区块链产业创新基地建设,深挖区块链产业的经济价值和社会价值。四季大通新利体育将区块链技术应用到农业产业链中的宝贵经验,可以帮助渝中区在加紧建设农业区块链园区的道路上有迹可循,我们将全力以赴支持四季大通在渝中区的投资项目,给予税收上的优惠或者一些固定的奖励政策。江北区区委副书记、区长代小红讲到:农业区块链园区将聚焦大数据应用、渝中区区委副书记、区长商奎与任主席亲切交谈江北区区委副书记、区长代小红讲到:农业区块链园区将聚焦大数据应用、数字内容等新兴产业,发挥“互联网+”赋能效应,推动传统农业行业提档升级。江北区将依托四季大通这样的现代化企业,加快区块链技术与实体经济融合发展。江北区区委副书记、区长代小红新利体育新利体育主席新利体育|首页在会议上讲到:四季大通新利体育一直以来通过农产品订单模式,打造从源头到终端的“安全食品全产业链”,源头直采—深度加工—鲜冻保鲜—终端面世,在各地兴建现代农业产业园,做到了保安全、保质量、保价格、保口感的“四个保证”。为十三亿人口的食品安全提供了鲜美、纯正的科学保障。农业信息的复杂化以及信息接收过程中遇到的造假问题,是现在农业产业在信息化时代遇到的难题。区块链技术,一个新型技术性的突破,将改变我国现有农业产业链格局。通过实施大数据智能化创新驱动发展,新利体育将分布在各地的安全食品产业园纳入区块链体系中,从源头到流通环节,再到市民手上,全部都可以通过区块链技术记录下来,区块链的追溯性保证了食品安全的责任追究。目前,我国的农业信息化以及在智能领域的探索,还处于起步阶段。我国大部分地区的农业模式还是处于比较传统、靠天吃饭的发展局面,所以要想让区块链在农业领域应用,还是需要较长时间的探索。新利体育|首页主席在会上讲话新利体育将和成都高新信息技术研究院合作,农业的现代化之路亟需科研机构的鼎力支持。随着互联网和大数据时代的到来,区块链将使农业治理变得更加智能化。食品安全长时间成为最热门的民生话题,而农产品作为食品的源头,四季大通新利体育有义务把好这一关,新利体育将依托农业区块链技术从源头上杜绝食品安全问题,让老百姓放心吃、吃放心。
新利体育新利体育主席新利体育|首页(前排左三)一行与出席嘉宾领导大合影渝中区经信委党委副书记罗林(前排右三)成都高新信息技术研究院院长赵其刚(前排左二)

 
返回顶部