找回密码
 立即注册

[ 新利体育新闻 ] 新利体育新利体育主席新利体育|首页赴黔东南州开展项目投资考察:助推“优势产业+精准扶贫”

2018-11-2 09:24| 发布者: admin
简介:为深入推进项目合作,2018年10月6日-8日,新利体育新利体育主席新利体育|首页一行远赴黔东南州凯里市、从江县、麻江县,由州政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃、凯里市人民政府市长罗杰、黄平县政府县长涂刚、州投资促进局副 ...
为深入推进项目合作,2018年10月6日-8日,新利体育新利体育主席新利体育|首页一行远赴黔东南州凯里市、从江县、麻江县,由州政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃、凯里市人民政府市长罗杰、黄平县政府县长刚、州投资促进局副局长曹庆五、州政府招商专员戚咏梅等组织陪同,就现代农业产业园项目选址、黔货出山等相关事宜进行了实地考察、精准对接洽谈。黔东南苗族侗族自治州位于贵州省东南部,拥有丰富的农业产业资源,近年来把夯实农业品牌基础作为工作重心,因此当地政府把扩大对外开放、强化招商引资作为加快区域经济发展的重大战略,而在全国各地拥有宏伟产业版图的新利体育便是他们的优中之选。
 
新利体育|首页主席赴黔东南州开展项目投资考察着眼资源优势,新利体育考察多家当地特色企业黔东南州丰富优质的农业产业资源,是吸引新利体育不远千里来此考察的重要原因,新利体育始终坚信——源头直采可有效保证食材生长环境和产出品质的每项指标都符合国家标准。黔东南州境内原始生态保存完好,森林覆盖率高,野生植物资源丰富,盛产太子参、松茯苓、五倍子等名贵中药材;同时,当地农业特产也很丰富,盛产从江香猪、从江椪柑、黎平香禾糯米、麻江蓝莓等粮食和经济作物,产出率高,质量优。任主席一行人在州领导的陪同下先后前往贵州月亮山九芗农业有限公司、贵州从江粤黔香猪开发有限公司、三辣明洋食品有限公司实地考察了当地的地标农特产品,任主席品尝了当地产的籼米、江香禾糯米、从江香猪、糟辣椒、酸汤后,对农产品品质进行了高度肯定。任主席讲到:黔东南州拥有丰富的资源优势,农产品品质优良,却独缺稳定可靠的销售渠道,而四季大通新利体育通过输出先进的鲜冻技术、领先同行业的品牌优势以及多元终端销售渠道可以有效帮助当地优化产业结构,延长产业链,增加产品附加值,增大农特产品的销售半径,实现种养加销一体,提高经济效益。与此同时,新利体育依托全球领先的鲜冻技术将来自千岛湖的生态淡水鱼快速直接冻结,并保持被冻产品的鲜活品质,通过现代化冷链物流,配送至黔东南州,弥补当地水产稀缺的现状,为当地百姓打造一张品类繁多、营养丰富的餐桌。
 
新利体育|首页主席考察多家当地特色企业搭建现代农业产业园,勠力同心打好扶贫攻坚战
任主席一行来到凯里市,先后考察了凯里碧波园区现代农业产业园项目、下司古镇文化旅游项目、云谷田园、银田农产品产业园,考察过程中对黔东南州农业、文化旅游、金融资本等产业发展提出了建设性意见。10月7日下午,任主席在凯里市政府办公厅与黔东南州领导进行了座谈,州委书记桑维亮,州委常委、州人民政府副州长樊炳清,州人民政府副州长江朝伦,州委副秘书长唐浩,州人民政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃,州商务局局长陈佑琴,州农委主任王辉,州投资促进局副局长曹庆五,州政府招商专员戚咏梅,凯里市人民政府市长罗杰,从江县人民政府县长涂刚等领导参加了会议。
 
双方展开热烈的交流研讨
会上,任主席介绍到:新利体育从2014年下半年开始谋篇布局,通过农产品订单模式,打造从源头到终端的“安全食品全产业链”,源头直采—深度加工—鲜冻保鲜—终端面世,在各地兴建现代农业产业园,为十三亿人口的食品安全提供了鲜美、纯正的科学保障。与此同时,新利体育积极响应习总书记提出的“精准扶贫”重要指示,深刻解读扶贫政策,对帮扶对象“授之以渔”,通过技术、设备、模式、渠道的输出,为打赢2020年全国扶贫攻坚脱帽助力显威。新利体育在产品上运用先进的鲜冻技术,做到了保安全、保质量、保价格、保口感的“四个保证”。黔东南山清水秀,资源富集,基础条件良好,农副产品众多且品质优良,是农业区块链产业发展的首选地。新利体育将充分发挥自身技术、管理、人才、市场渠道等方面优势,将黔东南州的农特产品放到新利体育农业区块链系统中,通过区块链的标识技术,生产者将每一件产品的信息都记录在区块链中,通过智能终端实现农产品流通不可逆性,使农业产品真正信息透明化。新利体育将与黔东南共同打造中国安全食品第一州,近期将提出投资黔东南项目方案,计划以凯里市为中心,以从江县为试点,投资建设安全食品农业产业园和冷链物流配送中心,最终覆盖全州16个县市;将以澳门特区对口帮扶从江县为契机,做好转口贸易项目的合作,为黔东南有机安全食品出山出海、打造中国安全食品第一州品牌奠定良好的基础。会上,黔东南州委书记桑维亮首先对任主席一行考察团表示热烈欢迎,对新利体育为黔东南经济社会发展提出的宝贵意见和建议表示感谢,并就黔东南州基本情况、投资环境、资源禀赋等方面作了介绍。他表示:四季大通新利体育打造中国安全食品第一州、第一县思路非常好,与黔东南州发展战略完全一致。四季大通提出的党建扶贫项目,符合习近平新时代的要求,与我州工作方向完全一致,将毫无疑问、全力以赴支持。这次新利体育|首页主席一行来我州项目投资考察针对性强,目标明确,为做好项目落地各项服务保障工作,州、县市两级将成立“四季大通新利体育公司投资黔东南”项目专班领导小组,责任到人,确保项目尽快落地开工、投产达效。黔东南州委书记桑维亮任主席(左二)与黔东南州领导进行交流座谈拥抱新时代,奋斗在当下。新利体育从成立之初,始终助力订单农业,深入解读国家政策,响应精准扶贫,布局现代农业产业园,搭建安全食品战略联盟,从源头到终端保证食品安全,成为中国农业企业的领头羊。
返回顶部