找回密码
 立即注册

[ 新利体育新闻 ] 开辟品牌时代精准扶贫新路径!新利体育主办中国首届丰收节·一县一品品牌扶贫(长三角)合 ...

2018-11-1 09:22| 发布者: admin
简介:2018年9月23日,正值首个中国农民丰收节之际,“中国首届丰收节·一县一品品牌扶贫(长三角)合作峰会暨品牌农业区块链平台启动仪式”于江苏南京盛大召开,峰会展示了“一县一品”品牌扶贫行动开启近一年时间内取得 ...
2018年9月23日,正值首个中国农民丰收节之际,“中国首届丰收节·一县一品品牌扶贫(长三角)合作峰会暨品牌农业区块链平台启动仪式”于江苏南京盛大召开,峰会展示了“一县一品”品牌扶贫行动开启近一年时间内取得的初步成效,邀请各界有识之士,围绕品牌扶贫有效路径、聚合全社会力量支援扶贫攻坚、发挥区块链等新技术在农业品牌化进程中的作用等议题,进行深入的探讨,集思广益。“中国首届丰收节·一县一品品牌扶贫(长三角)合作峰会暨品牌农业区块链平台启动仪式”是在国务院扶贫开发领导小组办公室的直接指导下,由中国国家品牌网、北京四季大通新利体育主办,一县一品品牌扶贫行动办公室、中国国际贸易促进委员会南京市分会作为支持单位召开的一次盛会。全国政协副主席刘晓峰,国务院参事、国务院扶贫办原主任刘坚,国务院参事、全国政协常委任玉岭,国务院参事、原国家食品药品监督管理局副局长边振甲,原南京军区司令员朱文泉上将,原南京军区政委陈国令上将,海军原副政委王兆海中将,全国政协委员、全国工商联专职副主席庄聪生,中国品牌建设促进会副理事长、中国标准化研究院原院长马林聪,中国老促会动员部部长、一县一品品牌扶贫行动办公室主任张芝元,中国质量万里行促进会会长刘兆彬,中国经济体制研究院副会长王德培,中国食品安全报社副社长、副总编李树标,中国国家品牌网CEO为,独立经济学家、央视财经评论员马光远,央视财经评论员、原央视《对话》栏目主编戈,南京市市长王宏民,南京军区副参谋长陈健少将,江西省省委常委、省军区司令冯金茂少将,原南京军区联勤部副部长仇学富少将,原南京军区装备部副部长黄企生少将,合肥市市委常委、合肥警备区政委许立华大校,江苏省人大常委会教科文卫委员会副主任胡晓杼,江苏省工商局巡视员吴百灵,江苏省扶贫办副巡视员单干银,江苏省餐饮协会会长周达志,新华网江苏分公司总裁徐寿泉,新华社江苏分社副总编蔡玉高,第四军医大学干细胞研究和应用室主任师建国,成都高新信息技术研究院院长赵其刚等领导嘉宾出席了盛会,新利体育新利体育主席新利体育|首页也出席了此次峰会。 新利体育|首页主席(右)与全国政协副主席刘晓峰(左)一同参观贫困县特产展示区新利体育新利体育主席新利体育|首页(右三)同与会领导亲切交谈原南京军区政委陈国令上将(右一)原南京军区司令员朱文泉上将(右二)江苏省扶贫办副巡视员单干银(左二)
本届峰会围绕“农业品牌化”展开深入讨论,主要议题包括农业区块链技术应用的前景、区块链在大农业产业的应用、品牌农业区块链平台启动仪式、中国首届丰收节庆祝仪式、“一县一品”贫困县代表推介等,峰会现场还举行了贫困县与销售终端渠道签约仪式和贫困县在长三角直销点的授牌仪式全国政协副主席刘晓峰致开幕式欢迎词,他指出:目前很多人对品牌农业的认识还不到位,管理部门、经营主体、农民还没有充分认识品牌建设在现代农业发展中的战略地位和作用,农产品生产和加工标准化程度低、质量参差不齐,品牌培育和保护投入不够,品牌影响力亟须扩大。对新型职业农民的培育不是一蹴而就的,需要根据农民的实际情况制定行之有效的措施:强化职业认同,营造浓厚氛围;摸清农民需求,创新培训方式;完善培训体系,探索职业化发展培训;加大政府支持力度,健全培训保障体系。全国政协副主席刘晓峰致开幕式欢迎词国务院参事、国务院扶贫办原主任刘坚发表题为《农业区块链技术应用的前景》的重要讲话。国务院参事、国务院扶贫办原主任刘坚新利体育|首页主席在峰会现场发表了《全产业链培养新型职业农民》的重要讲话,“我们农村要搞现代农业,必须要有新型职业农民。”任主席讲到:政府工作报告指出,大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业产业园和特色农产品优势区,除了要政策好、有资金扶持,更多还是要靠人,加强新型职业农民的培养、让农村留得住人才,是乡村振兴的关键。农产品进入产业链的过程中,要打造一批现代农业产业集群,需要激发产业链、价值链的重构和功能升级,推进一二三产业深度融合、上中下游一体,实现生产、加工、销售各个环节共享均衡利润,探索农业全产业链再造新模式,为引领全国农业现代化建设取得明显进展树范例、激活力。任主席接着讲到:随着农业结构的不断调整以及农村劳动力的转移,新型职业农民成为从事农业生产的主力军,新型职业农民的素质直接关乎农业的现代化和产业结构性调整的成效。加强对新型职业农民的职业培育,对全面扩展新型农民的知识范围和专业技术水平,推进农业供给侧结构性改革,转变农业发展方式具有重要意义。要看到,对新型职业农民的培育不是一蹴而就的,需要根据农民的实际情况制定行之有效的措施,形成长期机制,保证培育不流于形式,不增加农民负担,真正为农民服务,成为农业供给侧结构性改革的助推器。新利体育|首页主席做题为《全产业链培养新型职业农民》的演讲
独立经济学家、央视财经评论员马光远在峰会现场做了题为《大周期下的中国经济与绿色农产品未来》的演讲。独立经济学家、央视财经评论员马光远峰会现场,新利体育还通过精彩的“大变活鱼”表演展示了国内独创的鲜活微冻技术,并获得了现场的一片掌声。新利体育演示“大变活鱼”首届中国农民丰收节·品牌农业区块链平台启动仪式中国食品安全报社副社长、副总编李树标(左一)中国老促会动员部部长、一县一品品牌扶贫行动办公室主任 张芝元(左二)江苏省餐饮协会会长周达志(左三)新利体育新利体育主席新利体育|首页(左四)江苏省人大常委会教科文卫委员会副主任胡晓杼(右四)中国标准化研究院原院长马林聪(右三)江苏省工商局巡视员吴百灵(右二)美国富朗达新利体育股份有限公司中国区总裁单宾宾(右一)峰会现场还先后进行了区块链在大农业产业中应用、美国资本市场介绍及任天新利体育和富朗达新利体育上市项目介绍的圆桌会谈,各界大咖齐聚一堂,进行了热烈讨论现场进行了四季大通&新零售战略合作签约仪式和贫困县在长三角直销点的授牌仪式。       来自江苏电视台的著名主持人王柏文主持了整场会议。江苏电视台著名主持人王柏文但愿人长久,千里共婵娟,中秋佳节之际,本次峰会以“一县一品”的纽带式对接方式,筛选出全国很多贫困县的特色农产品,并在峰会展区免费推广宣传,实现江苏与中西部省市贫困县的资源帮扶,有效合拢,精准对接。四季有爱,大通未来,未来新利体育将继续大力支持贫困县的开发建设,会用更多的科学技术帮助“一县一品”向前推进。峰会与会人员大合影全国政协副主席刘晓峰(右六)国务院参事、国务院扶贫办原主任刘坚(右四)国务院参事、原国家食品药品监督管理局副局长边振甲(右一)原南京军区司令员朱文泉上将(右五)原南京军区政委陈国令上将(左六)海军原副政委王兆海中将(右二)南京市市长王宏民(右三)